加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 服务发展

红安县检察院为民解忧推进精准扶贫

时间:2017-03-04 14:37:48  来源:  作者:

日前,在全县精准脱贫工作暨农村工作会议上, 红安县检察院驻团山村扶贫工作队获评“全县精准扶贫工作先进单位”;同时,红安县检察院驻村工作队获评“2016年度全市驻村帮扶工作先进工作队”。

2016年,红安县检察院继续驻点帮扶4个自然村:本单位驻点火连畈茶场团山村,党组书记、检察长商林驻点七里坪镇熊家咀村,2个内设机构(反贪局和反渎局)分别驻点永佳河镇栗林店村、刘元村。一年来,驻村帮扶工作队先后入户走访各村困难群众78户,发放精准扶贫政策宣传资料、明白卡等200余份,到市场主体开展调研7次,与相关职能部门或金融机构组织协调会议4次,解决贫困户易地扶贫搬迁、旧房改建、市场主体务工、村级文化娱乐设施建设等问题11项,累计投入各类帮扶资金21.8万余元,其中干警个人捐助1.8万元。

2017年春节前夕,红安县检察院驻村干部走访慰问了火连畈团山村27户贫困户,该村包保户汪宗南2015年己脱贫,另本院给予团山村帮扶资金6万元,干警捐款17400元,合计77400元;给予火连畈茶场帮扶资金3万元;另外,给予檀术熊家咀帮扶资金5万元,并对贫困户进行了走访慰问;本院反贪局、反渎局给予永佳河镇栗林村、刘元村帮扶资金各3万元,全院包保干部均进行了走访、自掏腰包慰问。

在百年不遇的特大洪涝灾害考验面前,红安县检察院驻村工作队队员在第一时间赶到受灾地点,与村民共同开展救灾抢险。他们就地取材,利用门板、塑料桶、绳索等工具制成简单救援设备,对行动不便的老弱村民,采取人背肩驮的办法,与时间赛跑,成功营救受困群众14人,安全转移50多人,全村无一伤亡,交出的答卷让人满意和信服。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门